طيف الحنين

طيف الحنين


 
البوابةالرئيسيةالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة الفراشه بالشوكولا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يمامة الشرق
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 355
نقاط : 667
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2013
الموقع : ://alhnyn.forumegypt.net

مُساهمةموضوع: كيكة الفراشه بالشوكولا   السبت يوليو 13, 2013 10:01 am


كيكة الفراشه بالشوكولا







المقادير:

سكر أسمر كوب وثلث الكوب
زبدة 225 غ
3 بيضات
عسل نصف كوب
دقيق 1.5 كوب
صودا الخبز ملعقة صغيرة
مسحوق كاكاو ملعقة طعام
شوكولا نصف حلوة مفرومة 120 غ
ماء مغلي كوب


الصلصة:

شوكولا سوداء مفرومة 200 غ
ماء المغلي 4 ملاعق طعام
عسل نصف كوب


طريقة التحضير:

- يخلط السكر مع الزبدة والبيض والعسل للحصول على مزيج قشدي ناعم. يضاف الدقيق وبيكربونات الصودا ومسحوق الكاكاو والشوكولا المفرومة ناعماً.
- يضاف كوب من الماء المغلي إلى هذا المزيج ويحرك جيداً.
- يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ويسكب الخفيق في قالب كاتو دائري قطره 24 سم مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق.
- يخبز الكاتو في الفرن لمدة ساعة تقريباً ثم يخرج ويترك ليفتر ويقلب على مصبع حديدي وتسكب فوقه صلصة الشوكولا.


صلصة الشوكولا:

- يغلى الماء مع العسل في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة. تبرم القدر حتى يذوب الشوكولا. يحرك الخليط بشريط معدني ويضاف 75 غ (نصف كوب وملعقتا طعام) من السكر الناعم للحصول على صلصة ناعمة.
- تسكب الصلصة فوق الكاتو وتترك لتجمد قليلاً ثم تحزز فيها خطوط دائرية بالشوكة.
- يزين الكاتو بفراشات الشوكولا.


لتحضير فراشات الشوكولا:

- ترسم فراشات على ورق بارشمان ثم يقلب ورق البارشمان على الوجه الآخر.
- تذوب الشوكولا السوداء وتوضع في كيس حلويات له رأس زخرفي رفيع وتسكب فوق رسم الفراشات.
- تترك الشوكولا لتجمد ثم توزع الفراشات فوق الكاتو.

ــــــــــــــــــــــــــ



 
توقيع : يمامة الشرق




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alhnyn.forumegypt.net
 
كيكة الفراشه بالشوكولا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طيف الحنين :: مطبخ طيف الحنين-
انتقل الى: